Власти Нигерии призывают духовенство участвовать в кампании против поддельных лекарств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Нигерии призывают духовенство участвовать в кампании против поддельных лекарств

09.02.2004

Правительство Нигерии намерено включить католических и англиканских священников в программу по борьбе с оборотом поддельных медикаментов в стране. По данным Национального агентства по продовольствию и медикаментам, от употребления контрафактных лекарств умирают миллионы жителей Нигерии. "Уровень отравления подделками в нашей стране - один из самых высоких в мире", - утверждает директор агентства доктор Дора Акунйили. По ее мнению, клирики обладают достаточным авторитетом у населения и могли бы "мобилизовать" людей на борьбу с нелегальной торговлей.
"Пожалуйста, молитесь, предоставляйте информацию и проповедуйте вашим прихожанам, что поддельные препараты опасны, - говорится в обращении Акунйили к лидерам католической общины Нигерии, распространенном в конце января. - Люди, распространяющие поддельные и просроченные лекарства, подобны террористам, использующим опаснейшее оружие против здоровья нации". Аналогичное послание было направлено лидерам Англиканской Церкви Нигерии.
Христианские лидеры Нигерии вняли призыву доктора Акунйили. Как заявил в интервью агентству ENI президент Католической епископской конференции страны архиепископ Джон Онаийекан, Католическая церковь совместно с Христианской ассоциацией Нигерии будет проводить для клириков специальные занятия, на которых будет рассказано о риске, который таят в себе поддельные медикаменты.
По некоторым данным, около 40 % лекарств, продаваемых в Нигерии, либо подделаны, либо у них истек срок годности.
Доктор Акунйили прославилась благодаря начатой ею кампании по борьбе с оборотом поддельных лекарств. В декабре минувшего года на ее жизнь было совершено неудачное покушение. Также в прошлом году нигерийская женщина получила "Награду за честность" - премию международной организации Transparency International. Эта организация, штаб-квартира которой находится в Берлине, награждает политиков и общественных деятелей, отличившихся в борьбе с коррупцией.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме