В Закарпатье православная община передала свой храм греко-католикам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Закарпатье православная община передала свой храм греко-католикам

09.02.2004

Православная община села Осий Иршавского района добровольно передала свой храм в собственность местных греко-католиков. До 1945 года именно Мукачевской греко-католической епархии принадлежало помещение этой церкви. По поводу передачи храма в селе прошло архиерейское богослужение с участием обеих общин.
По информации, полученной в Иршавской райадминистрации, верующие православной общины села уже в ближайшее время смогут провести богослужение в собственном новом храме. Силами верующих его построили в центральной части села и даже уже освятили.
Глава Мукачевской греко-католической епархии Милан Шашик призвал своих верующих всячески помочь односельчанам в завершении отделочных работ в православной церкви. Милан Шашик надеется на подобное решение вопросов права собственности церковных помещений либо хотя бы на поочередное богослужение еще в четырех селах Закарпатья: Великих Лазах, Бенедиковцах, Заречево и Сасове. Ранее все попытки достичь консенсуса, даже при соответствующих на это решениях судебных инстанций, в этих селах успеха не принесли.
ИА "Обозреватель"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме