В Старой Руссе проходят мероприятия, посвященные памяти Федора Михайловича Достоевского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Старой Руссе проходят мероприятия, посвященные памяти Федора Михайловича Достоевского

09.02.2004

В Старой Руссе (Новгородская область) накануне дня кончины Федора Михайловича Достоевского в воскресенье прошли памятные мероприятия. 8 февраля в Георгиевской церкви, известной в качестве приходского храма семейства Достоевских, была отслужена панихида. После этого были возложены цветы к памятнику писателю работы скульптора Вячеслава Клыкова. Здесь же состоялся небольшой митинг памяти Федора Михайловича.
В воскресенье вечером в Старорусском научно-культурном центре прошел спектакль "Никто другой не дал бы мне столько счастья" по мотивам произведений Достоевского. Этот моноспектакль в зале НКЦ представит актриса Смоленского государственного драматического театра, заслуженная артистка РФ Людмила Лисюкова.
В феврале в Старой Руссе пройдет еще целый ряд мероприятий, посвященных памяти Федора Михайловича Достоевского. В частности, в программе памятных мероприятий - традиционный шахматный фестиваль памяти великого русского писателя и презентация выпущенной в Москве книги "Ф.М. Достоевский и Старая Русса. Библиографический путеводитель".
9 февраля в Доме-музее великого писателя откроется выставка "Русский Гамлет (по мотивам романа "Преступление и наказание")". На ней будут представлены живописные и графические работы, навеянные российским художникам произведениями Достоевского. Кроме этого, в экспозиции будут выставлены около 30 изданий "Преступления и наказания", начиная с самого первого, прижизненного издания знаменитого романа в 1867 году и заканчивая его переизданием 2003 года.
На отдельном стенде будут экспонироваться издания "Преступления и наказания" на разных языках мира.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме