В Петербурге задержали похитителя уникального ковчежца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге задержали похитителя уникального ковчежца

09.02.2004

Петербургские милиционеры раскрыли кражу уникального мощевика, содержащего частицы мощей 14 святых первых веков христианства.
Этот ковчежец был изготовлен в конце XIX века в Италии и попал в Россию после Великой Отечественной войны. В июне 1952 года ковчежец был установлен в храме святых апостолов Петра и Павла в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области.
Осенью 2003 года серебряный ковчежец был похищен.В ГУВД северной столицы сегодня сообщили, что оперативники уголовного розыска установили троих подозреваемых, один из которых уже арестован.
Настоятель храма отец Владимир сказал, что ковчежец, содержащий частицы мощей апостолов Петра и Павла, святителя Николая, великомученика Георгия Победоносца, святителя Иоанна Златоуста и других святых, является предметом почитания многих верующих. Поклониться святыне прибывают паломники не только со всей округи, но и из других регионов.
Он представляет собой и художественную ценность - это серебряное изделие готической формы с вкраплениями хрусталя. По словам настоятеля, оценить стоимость мощевика очень сложно, второго такого ковчежца нет не только в России, но и во всем мире.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме