В Петербурге прошел крестный ход в память о новомучениках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошел крестный ход в память о новомучениках

09.02.2004

Крестный ход на Левашовскую пустошь впервые был совершен вчера в Санкт-Петербурге в день памяти новомучеников и исповедников российских.
После Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе, которую совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, прихожане многих храмов направились в Левашово, где панихиду по невинно убиенным совершил священник Геннадий Беловолов.
Левашово - место под Петербургом, где расстреляли десятки тысяч репрессированных. Здесь были молитвенно помянуты священнослужители и миряне, за Христа пострадавшие.
Память "новомучеников и исповедников российских, от безбожной власти убиенных" отмечается с 1992 года. Среди миллионов погибших - митрополиты Петроградский Вениамин и Киевский Владимир. В Александро-Невской лавре во время красногвардейского погрома был убит протоиерей Петр Скипетров. Кровью священномученика Иоанна Кочурова освящена земля Царского Села.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме