В Национальном христианском совете Шри-Ланки считают запланированными атаки на местных христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Национальном христианском совете Шри-Ланки считают запланированными атаки на местных христиан

09.02.2004

Руководство Национального христианского совета (НХС) Шри-Ланки убеждено, что нападения на местные церкви являются частью продуманной кампании, направленной против христиан. С конца 2003 года нападению буддийских экстремистов подверглись несколько десятков христианских храмов Шри-Ланки, семь из них были разрушены до основания.
"Очевидно, что атаки совершаются по хорошо продуманному плану, что ими кто-то управляет, - говорится в заявлении лидеров НХС, опубликованном 4 февраля. - Этими актами вандализма кто-то хочет запугать христиан и спровоцировать религиозный конфликт в нашей стране. Мы поражены, что полиция ничего не сделала для предотвращения этих действий".
Атаки на христиан со стороны буддийского большинства начались вскоре после смерти известного монаха Гандодавилы Сомы, который выступал против обращения ланкийцев в Христианство. Экстремистские буддийские организации обвинили христиан в заговоре и убийстве монаха. Как утверждают организации, протестующие против обращения буддистов в христианство, некоторые миссионеры предлагали жителям острова деньги или трудоустройство, за что те якобы должны были креститься. Буддийские организации потребовали от правительства острова принять закон, запрещающий такую "неэтическую" проповедь. Однако, по мнению лидеров НХС, такой закон приедет лишь к притеснению определенных религиозных общин.
По словам председателя НХС, англиканского епископа Кумары Иллангасингхе, эта экуменическая организация обратилась к властям Шри-Ланки с предложением создать специальный межрелигиозный совет, который рассматривал бы каждое отдельное дело о "неэтичном" обращении в Христианство.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме