В Екатеринбургской Духовной семинарии прошли "Третьи традиционные февральские студенческие чтения в память о Соборе новомучеников Российских" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской Духовной семинарии прошли "Третьи традиционные февральские студенческие чтения в память о Соборе новомучеников Российских"

09.02.2004

8 февраля Православная Церковь праздновала Собор новомучеников и исповедников Российских и совершала поминовение всех, пострадавших в годину гонений за веру Христову.
В этот день в Екатеринбургской Духовной Семинарии прошли "Третьи традиционные февральские студенческие чтения в память о Соборе новомучеников Российских". Воспитанники пастырского факультета и регентского отделения подготовили целый ряд докладов, положив в их основу свои исследования подвигов исповедничества уральского духовенства в годы богоборчества.
Как рассказал проректор по воспитательной работе иеромонах Аркадий (Логинов), на архивных материалах семинаристы восстановили подробности мученической кончины ныне канонизированных уральских священнослужителей, воссоздали картину большевистского атеистического террора в отношении екатеринбургского духовенства и священников шадринского уезда, монашествующих екатеринбургской епархии и клириков новоуткинска.
Страдания мучеников за веру от большевистского режима сопоставимы только со зверскими мучениями христиан первых веков. Указание Ленина уничтожить как можно больше духовенства и так, чтобы оно надолго запомнило этот урок, выполнялось буквально. Воспитанники духовной школы рассказали об этом на конкретных фактах, именах и датах.
Православная Церковь помнила и будет помнить подвиг новомучеников, в том числе и уральских, 46 из которых уже причислены к лику святых.
Но не только исторические аспекты обсуждались на конференции, но и некоторые современные проблемы. В частности, иконографии новомучеников.
Наиболее интересные работы семинаристов, посвященные жизни и подвигам уральских новомучеников, будут опубликованы в ближайших номерах епархиальной "Православной газеты".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме