Сведений о местонахождении Рыбкина до сих пор нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сведений о местонахождении Рыбкина до сих пор нет

09.02.2004

В избирательном штабе кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина до сих пор нет сведений о его местонахождении. "У нас до сих пор нет вестей", - сообщила в понедельник журналистам руководитель штаба Ксения Пономарева, которая приехала в Центризбирком на жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени для кандидатов в президенты РФ. По словам Пономаревой, накануне вместе с супругой Рыбкина Альбиной она провела весь день в прокуратуре РФ.
Уголовное дело по статье 105 УК РФ возбудила Пресненская межрайонная прокуратура. Как пояснила РИА "Новости" представитель прокуратуры Москвы, возбуждение уголовного дела по статье 105 УК РФ - "принятая практика" при расследовании фактов исчезновения людей. В зависимости от результатов расследования дело может быть переквалифицировано, сообщили в прокуратуре. Однако затем прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения Ивана Рыбкина. "Уголовное дело было возбуждено преждевременно. В настоящее время проводится проверка заявления об исчезновении Ивана Рыбкина", - сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.
Кандидат в президенты России Иван Рыбкин, зарегистрированный в субботу Центризбиркомом, пропал без вести. Последний раз его видели и разговаривали с ним по телефону вечером в четверг, 5 февраля. С заявлением об исчезновении Рыбкина в воскресенье в 13.10 мск в ОВД "Арбат" обратилась жена Рыбкина. "Из заявления следует, что последний раз Рыбкина видели 5 февраля. В 19.00 мск он ушел из дома и не вернулся", - сообщил РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин.
По факту исчезновения заведено розыскное дело. "Дело находится на особом контроле начальника ГУВД столицы Владимира Пронина. Расследование поручено начальнику Московского уголовного розыска и УФСБ", - сказал Мазурин. По данным на утро понедельника, розыск пока не дал результатов, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. "Сотрудники милиции совместно с оперативниками УФСБ продолжают специальные мероприятия по розыску Рыбкина. Найти его пока не удалось", - сказал сотрудник Управления.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме