Смольный выделяет дополнительно 500 тысяч рублей на реставрацию храма в следственном изоляторе "Кресты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Смольный выделяет дополнительно 500 тысяч рублей на реставрацию храма в следственном изоляторе "Кресты"

09.02.2004

На дополнительные работы по храму святого благоверного князя Александра Невского в следственном изоляторе "Кресты" в 2004 году из городского бюджета выделено 500 тыс. рублей. Как сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Петербурга (КГИОП), необходимость в проведении дополнительных работ была выявлена в процессе реставрации. Будут отремонтированы деревянные конструкции малых куполов, будет также проведена расчистка металла химическими методами, ремонт и окраска отливов.
Срок окончания работ предусмотрен на 20 марта 2004 года.
Напомним, что в 2003 году в храме святого благоверного князя Александра Невского в следственном изоляторе "Кресты" были выполнены реставрационные работы на четырех малых и одном большом куполах храма (расчистка и покраска), а также воссозданы и установлены 5 крестов (кресты стальные, обиты медью и позолочены). Всего в прошлом году было освоено 1,050 млн. рублей из городского бюджета.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме