Ниже черты бедности живут 27.8 млн. россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ниже черты бедности живут 27.8 млн. россиян

09.02.2004

Об этом сообщила сегодня вице-премьер правительства РФ Галина Карелова, выступая на семинаре для впервые избранных депутатов Госдумы, который проходит в подмосковном санаторно-оздоровительном комплексе "Бор".
В первую очередь в категории нуждающихся или бедных попадают многодетные семьи, одинокие пожилые люди и сельские жители. Средний по России прожиточный минимум, отметила Карелова, сейчас составляет 2,121 тыс. руб. в месяц. Однако эта сумма, по ее словам, может весьма значительно колебаться в зависимости от региона проживания.
В этой связи вице-премьер призвала депутатов активно заняться реформированием социальной сферы. Она напомнила, что из 77 законопроектов, запланированных к внесению в нижнюю палату в этом году, 20 касаются социального блока. В частности, Карелова сообщила, что в марте кабинет министров готовится предложить на обсуждение депутатов проект закона, предполагающего переход от единой тарифной сетки к отраслевым системам оплаты труда работников бюджетной сферы.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме