На иконостасе красноуфимского храма мироточат две иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На иконостасе красноуфимского храма мироточат две иконы

09.02.2004

Как рассказал настоятель прихода во имя Святого Преподобного Иннокентия Вологодского иерей Вячеслав Курочкин, мироточение икон Матери Божией и Господа нашего Иисуса Христа началось две недели назад почти одновременно во время служения Божественной Литургии. Поскольку святые лики имеют довольно большой размер, то капельки мира, выступившие на них, были сразу же замечены прихожанам, несмотря на то, что особого благоухания они не издавали.
Отец Вячеслав сразу же благословил читать пред мироточащими иконами ежедневный акафист, что и делается на протяжении вот уже двух недель. Священник и служащие прихода не дерзнули запечатлеть чудесные видоизменения и мироточение икон ни на фото- ни на видеопленку, но слух о чудесной божественной благодати быстро разнесся среди прихожан города и соседних к нему сел и деревень. С раннего утра до позднего вечера притекают к благодатным иконам богомольцы. Батюшка отмечает, что особо обильное мироточение икон происходит во время проведения Божественных Литургий. Более всего мироточение исходит из плеча Богомладенца на иконе Матери Божией.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме