Константин Затулин обнаружил новый заговор, в нем участвует вся Россия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Затулин обнаружил новый заговор, в нем участвует вся Россия

09.02.2004

5 февраля на сайте "Единое Отечество" опубликовано странное интервью с депутатом Госдумы от "Единой России", советником мэра Москвы, директором института стран СНГ Константином Затулиным. Материал озаглавлен весьма претенциозно "Антимосковский заговор. Депутаты-шариковы науськивают провинцию на столицу".
Любопытно, что "Шариковыми" названы депутаты Госдумы от Народной партии, той самой по спискам которой совсем недавно в думу баллотировался глава Союза православных граждан Валентин Лебедев. Раньше народники были "профессорами Преображенскими" и вот дожили до "Шариковых".
Но это мелочи. Главное в другом. Лейтмотив текста: враги мэра Москвы и москвичей плетут заговор, чтобы лишить Москву части столичных функций. Эти враги измышляют вздорные идеи, что москвичи живут богаче остальной России исключительно за счет того, что в Москве оседает львиная доля денежных ресурсов. Г-н Затулин и его анонимный интервьюер однако "убедительно" доказывают, что главная причина роста благосостояния москвичей заключается в том, что столице повезло с градоначальником. Мол, если бы Юрия Михайловича назначить мэром какого-нибудь Урюпинска, то жизнь там сразу значительно улучшится без всякого перенаправления денежных потоков из Москвы в Урюпинск. А еще лучше назначить Лужкова руководить не Урюпинском, а Россией, вот тогда и вся Россия заживет.
Вот только сколько бы г-н Затулин и "Единое Отечество" не убеждали читателей, что мысль о несправедливом распределении денежных средств между столицей и остальной Россией - сущий вздор, в обратном убеждена вся Россия. Всякий, кто бывал в столице, знает, что это - печальная примета нашего времени. Конечно, и в советские времена столица жила богаче остальной России, но в нынешние демократические времена этот процесс приобрел совсем неприличные размеры.
И не нужно видеть в этом нелюбовь к Москве. Мы все любим Москву, чтим ее святыни. Только не стоит на этом спекулировать. Это неприлично.
Удивляет, что "Единое Отечество" уже не в первый раз критикует здравые идеи переноса части столичных функций из Москвы в другие крупные города. Причем, получается это крайне неуклюже. Раньше предрекали, что Москва перестанет быть Третьим Римом, если из нее в Петербург переедет суд. Теперь вот дошли до разоблачения "антимосковского заговора". Боролись бы уж лучше с "Кредо.Ру" и Глебом Павловским. Пользы от этого тоже мало, но хотя бы вреда нет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме