Церкви Канады проведут кампанию по защите женщин из коренных народов страны от насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церкви Канады проведут кампанию по защите женщин из коренных народов страны от насилия

09.02.2004

Несколько христианских церквей Канады проведут совместную кампанию по защите женщин из коренных народов страны от насилия. "Женщины-аборигены в Канаде остаются жертвами ненависти и насилия из-за своего пола и расы", - говорится в официальном заявлении лидеров Объединенной церкви Канады (ОЦК). Помимо ОЦК, в акции "Духовные сестры" примет участие Англиканская церковь страны и Ассоциация женщин-аборигенов Канады.
"Мы начнем записывать данные о женщинах, которые были убиты или пропали без вести, - заявила президент Ассоциации Терри Браун. - Мы будем вести образовательную работу в школах, церквах и везде, где сможем. Мы будем рассказывать о расизме и сексизме, жертвами которого становятся представительницы коренных народов нашей страны".
По некоторым данным, за последние 20 лет около 500 женщин из индейских и эскимосских племен пропали без вести. Организаторы кампании планируют добиться от правительства выделения 10 млн. канадских долларов (около 7,5 млн. долларов США) на исследования и образовательные программы по защите женщин-аборигенов.
Канадские церкви приняли решение провести кампанию "Духовные сестры" вскоре после того, как на одной из свиноферм неподалеку от Ванкувера были обнаружены останки 31 женщины. Владелец фермы в настоящее время арестован и обвиняется в убийстве. Большинство женщин, найденных на ферме, занимались проституцией или торговали наркотиками в бедных районах Ванкувера. Все они пропали в последние 25 лет, однако, полиция занялась расследованием дел об их исчезновении только три года назад. Большая часть пропавших женщин принадлежала к коренному населению Канады, говорится в заявлении ОЦК. По мнению лидеров этой церкви и правозащитников, канадская полиция часто игнорирует сообщения о преступлениях, совершаемых против аборигенов.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме