Рогозин: "Родина" выступает за отмену моратория на смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рогозин: "Родина" выступает за отмену моратория на смертную казнь

06.02.2004

Думская фракция "Родина" "однозначно поддержит" инициативу "Единой России" о пересмотре законов и статей УК и УПК, касающихся борьбы с терроризмом, в сторону их ужесточения. Об этом заявил сегодня вице-спикер Госдумы, сопредседатель блока "Родина" Дмитрий Рогозин. Он заявил также, что выступает за отмену моратория на смертную казнь в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления. Председатель Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов сообщил сегодня, что дал поручение провести ревизию законов, направленных на борьбу с терроризмом, с тем, чтобы пересмотреть их в сторону ужесточения. Однако, говоря о возможности отмены моратория на смертную казнь, спикер высказал мнение, что в этом вопросе "не следует руководствоваться эмоциями" и подходить к его решению нужно "достаточно осторожно".
Дмитрий Рогозин высказался за добавление к числу преступлений, по которым в УК предусмотрена высшая мера наказания, еще двух: терроризм, а также производство и распространение наркотиков. Вице-спикер выступил также за введение "в Москве и других крупных городах, а, может, и в целом по России" чрезвычайного положения,
ИТАР-ТАСС / Newsinfo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме