Путин высказался против продления срока президентства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин высказался против продления срока президентства

06.02.2004

Владимир Путин высказался против продления срока президентства, сообщает РИА "Новости". "Я отношусь к этому отрицательно", - сказал Путин на пресс-конференции в Чебоксарах.
Вместе с тем президент сказал: "Мне понятно, почему люди выходят с такой инициативой. Она направлена на создание стабильных условий для страны, в которой граждане чувствовали бы свое стабильное положение и стабильное развитие по основным направлениям политики, высказанных президентом и которые большинством граждан поддерживаются". "Есть обстоятельства, которые не позволяют поддержать эту инициативу - стремление к стабильности будет достигнуто за счет дестабилизации основ Конституции, которая является гарантом стабильности", - пояснил Владимир Путин свою точку зрения. "Мы должны сделать все, чтобы обеспечить неприкосновенность Конституции, чтобы страна развивалась на основе конституционных положений, принятых несколько лет назад и которых вполне достаточно /для развития страны/", - подчеркнул глава государства.
Напомним, что президент отвечал на вопрос о продлении полномочий в связи с тем, что совет Госдумы в четверг решил принять к рассмотрению законодательную инициативу депутатов Ивановской области о продлении полномочий президента России до 7 лет. Законопроект "О поправке к Конституции РФ по изменению срока полномочий президента РФ" будет рассмотрен депутатами в феврале.
После заявления Путина на защиту Конституции РФ дружно выступили лидеры "Единой России". Вице-спикер Владимир Пехтин в интервью РИА "Новости" назвал подобную инициативу "глупой". "Президент неоднократно публично выражал свое негативное отношение к таким изменениями в Конституции. Зачем же снова будоражить общественное мнение?" - сказал депутат. Вице-спикер Олег Морозов считает подобные предложения по изменению Конституции несвоевременными. "Это просто неэтично, тем более во время предвыборной кампании, вносить изменения в Конституцию", - отметил Морозов. "Конституцию менять нельзя", - подчеркнул он, высказавшись против любых изменений действующей Конституции. Председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в интервью РИА "Новости" в четверг также высказался против рассмотрения депутатами законодательной инициативы о продлении срока полномочий президента России. Крашенинников подчеркнул, что отрицательно относится к подобной инициативе. "Нельзя менять правила во время игры", тем более, когда уже началась предвыборная кампания по выборам президента, отметил Крашенинников. По его мнению, Конституцию менять не следует. Кроме того, считает депутат, подобные изменения нельзя вносить и по этическим соображениям. "Внесение подобных изменений в Конституцию ставит кандидатов в президенты в неловкое положение", - считает Крашенинников.
Наконец, сегодня с подобным заявлением выступил и лидер фракции, председатель Государственной думы Борис Грызлов. Он заявил ИТАР-ТАСС, что фракция "Единая Россия" не поддержит законопроект о продлении срока полномочий президента РФ с 4 до 7 лет, внесенный в Госдуму Ивановским законодательным Собранием. "У нас есть конституционное большинство, которое намерено охранять Конституцию от посягательств: я считаю, что изменений в Конституцию быть не должно", - заявил спикер. Он заметил, что "Конституция, по которой мы живем, - молодая, и мы должны беречь то, что было создано".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме