В Татарстане вынесен приговор убийце православного священнослужителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Татарстане вынесен приговор убийце православного священнослужителя

05.02.2004

Зеленодольский районный суд Татарстана в четверг вынес приговор 19-летнему Дмитрию Новикову, который в начале ноября прошлого года убил священнослужителя у стен Раифского монастыря. Как сообщили в МВД Татарстана, убийца был приговорен к 12-ти годам лишения свободы. Также суд постановил взыскать с него 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда Успенско-Казанскому монастырю.
Убийство произошло 2 ноября 2003 года. Монах Успенско-Казанского мужского монастыря (село Кузнецово Ивановской области) Игорь Яковлев в этот день приехал в Раифу, чтобы договориться о предстоящем визите паломников. Все свои вопросы в один день решить не успел, поэтому вынужден был остаться с ночевкой. При монастыре есть гостиница, но ею он не воспользовался. Скорее всего, приезжий побоялся бросить микроавтобус на неохраняемой ночью автостоянке, оставить иконы, картины, фотографии и другие религиозные ценности. В ту ночь Дмитрий Новиков со своим приятелем решили отправиться развлечься в Зеленодольск, но не знали, на чем уехать. Когда в 9 часов вечера приятели пришли к монастырю, на стоянке был лишь один автомобиль, в котором находился монах. Новиков подошел к микроавтобусу и потребовал отвезти его в город. Священнослужитель отказал. Однако Новиков стал настаивать, а затем выхватил нож из рукава куртки и ударил монаха в грудь. Приятель Новикова, не ожидавший такого поворота событий, скрылся с места преступления. Уже через два часа после обнаружения трупа монаха личность подозреваемого была установлена и начались его поиски. В 11 часов следующего дня Новикова задержали. На допросах он во всем сознался, показал болото, куда выбросил нож, рассказал об обстоятельствах происшедшего.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме