В Каире состоялось заседание комиссии по богословскому диалогу между Римско-католической церковью и Ориентальными церквами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каире состоялось заседание комиссии по богословскому диалогу между Римско-католической церковью и Ориентальными церквами

05.02.2004

Представители Католической церкви и Ориентальных (дохалкидонских) церквей 27-30 января в Коптском центре Святого Марка в Наср-сити в Каире провели первую встречу в рамках официального богословского диалога, сообщает департамент коммуникаций Киликийского католикосата.
Сопредседателями встречи были кардинал Вальтер Каспер, президент Понтификального совета по христианскому единству, и митрополит Дамиеттский Амба Бишой, генеральный секретарь Священного Синода Коптской Церкви; секретарями встречи были посланник Йохан Бонни и епископ Нарег Алемезян.
Католикосат всех армян представляли архиепископ Месроп Григорян, примас Вены, и отец Габриэль Саркисян, студент из Египта. Католикосат великой Киликии представляли архиепископ Ошаган Чолоян, прелат Восточного прелатства в США) и епископ Нарег Алемезян, глава отдела экуменических связей.
28 клириков и рядовых богословов Армянской, Коптской, Сирийской, Индийской, и Эритрейской церквей (представители Эфиопской церкви отсутствовали), и Католической церкви оценили работу официальных и неофициальных двусторонних встреч между Католической Церковью и семейством Ориентальных церквей и совместные декларации, подписанные главами соответствующих церквей.
В среду, 28 января, Александрийский папа и патриарх престола святого Марка Шенуда III принял членов комиссии и пожелал им плодотворных собеседований. Кардинал Вальтер Каспер подтвердил, что Римская католическая и Ориентальные церкви едины в вере в Триединого Бога и в Спасителя Иисуса Христа, Воплощенное Слово Божие, что они совместно почитают Святую Деву Марию, Матерь Божию, и что они разделяют почитание святых отцов и учителей Церкви святого Афанасия и святого Кирилла Александрийских.
Вторая встреча комиссии по богословскому диалогу под названием "Церковь как причастие" между Католической церковью и Ориентальными церквами состоится в Риме 24-30 января 2005 года.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме