В Гааге начался суд над ближайшим сподвижником Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гааге начался суд над ближайшим сподвижником Караджича

Радован Караджич / 05.02.2004

Во вторник в Гаагском трибунале по военным преступлениям, совершенным на территории бывшей Югославии, начался суд над бывшим спикером парламента республики боснийских сербов Момчило Краишником, сообщает Лента.Ru со ссылкой на CNN. Его обвиняют в организации этнических чисток на территории Боснии во время войны 1992-95 годов.
Краишник считается ближайшим помощником лидера боснийских сербов Радована Караджича, который сейчас находится в розыске. В середине января натовские военные провели очередную масштабную операцию по поиску Караджича на территории Боснии. У разведки были сведения, что он якобы ранен или тяжело болен. Однако поиски Караджича в очередной раз не принесли никакого результата. Краишник был арестован весной 2000 года, ему предъявлены обвинения по восьми случаям геноцида и преступлений против человечества в отношении боснийских мусульман и хорватов. Бывший спикер не признал себя виновным. Как заявил прокурор Марк Хармон во вступительном слове, суд над Краишником, продлится, по меньшей мере, два года. Гаага грозит Краишнику пожизненным заключением.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме