Шахновский освобожден в связи с "изменением обстановки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шахновский освобожден в связи с "изменением обстановки"

05.02.2004

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского к одному году лишения свободы и освободил его от наказания в связи с "изменением обстановки". Суд признал Шахновского виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов на сумму более 28,5 млн руб. "Однако, учитывая изменение обстановки и наличие смягчающих обстоятельств, суд освобождает от наказания Шахновского", - сказала судья Ирина Колесникова.
Суд установил, что Шахновский заключал фиктивные договоры об оказании консультационных услуг зарубежным компаниям с целью уклонения от уплаты налогов. Поскольку со времени совершения преступления прошло много времени, Шахновский не представляет общественной опасности, кроме того, он добровольно совершил выплату в Пенсионный фонд, больше не работает в компании "ЮКОС", имеет троих малолетних детей, орден Почета и положительные характеристики с места работы и жительства. Учитывая это, суд принял решение освободить от наказания Шахновского. По обвинению в подделке документов он был оправдан за отсутствием состава преступления.
"Я не рассчитывал на оправдательный приговор", - сказал журналистам Шахновский. Гособвинение считает приговор Мещанского суда в отношении Василия Шахновского обоснованным. "Мы довольны тем, что выводы суда такие же как и у гособвинения. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов. Это главное. А освободить Шахновского от наказания - это право суда", - заявил гособвинитель Дмитрий Шохин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме