Представитель Ватикана выразил тревогу по поводу использования Интернета для развития секс-туризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Ватикана выразил тревогу по поводу использования Интернета для развития секс-туризма

05.02.2004

Предупреждение о том, что Интернет становится средством для развития секс-туризма и педофилии, прозвучало в ходе выступления монс. Пьеро Монни на Всемирной конференции по вопросам коммуникаций в сфере туризма, которая проходила 29-30 января в Мадриде.
"В Интернете распространяется определенная информация для туристов, которая способствует росту позорного рынка педофилии и так называемого секс-туризма",- отметил монс. Монин.
Постоянный наблюдатель Святого Престола при Международной организации туризма также подчеркнул, что одна из самых сложных проблем в борьбе с этим злом заключается в трудности "выявить личность этих преступников".
По его мнению, свобода во Всемирной паутине и в других средствах масс-медиа не непререкаемый запрет, ибо они также должны считаться с человеческими ценностями, и прежде всего - с уважением к человеческому достоинству. "Роль масс-медиа и их работников, особенно в сфере туризма, не может не включать в себя нравственной ответственности, не только потому, что масс-медиа играют центральную роль в пропаганде нравственных ценностей, но еще и потому, что представители индустрии туризма являются предпринимателями и составляют часть делового общества", - сказал он.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме