Правительство Армении отказалось освобождать осужденных за отказ от несения военной службы иеговистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Армении отказалось освобождать осужденных за отказ от несения военной службы иеговистов

05.02.2004

Правительство Армении, взявшее на себя обязательство освободить всех осужденных за отказ от несения военной службы по религиозно-этическим убеждениям в срок до 26 января 2004 г., нарушило свои обещания, данные Совету Европы. Вопреки всем ожиданиям, армянские власти в конце января приговорили одного из последователей Свидетелей Иеговы к 2 годам лишения свободы за отказ от несения военной службы. В настоящий момент 17 иеговистов находятся в заключении, еще 10 верующих ожидают решения суда. Известно, что рассмотрение ряда дел, связанных с отказом от службы в армии, отложено до середины февраля.
Парламентская Ассамблея Совета Европы выразила свое негодование по поводу нежелания руководства Армении выполнять свои обещания и призвала власти страны освободить верующих, находящихся в заключении, еще до вступления в силу закона об альтернативной военной службе. Тем не менее, представители Министерства иностранных дел Армении настаивают на том, что власти не могут нарушать действующее законодательство, согласно которому отказывающиеся от несения военной службы должны понести наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.
Forum 18 / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме