Николай Бордюжа: вооруженный конфликт в Грузии возможен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бордюжа: вооруженный конфликт в Грузии возможен

05.02.2004

Ситуация в Грузии может вылиться в открытое вооруженное противостояние. Такое мнение высказал генеральный секретарь Совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа в четверг в Москве, сообщает РИА "Новости". "Мы абсолютно точно понимаем, что ситуация /в Грузии/ может вылиться в открытое вооруженное противостояние", - сказал Бордюжа. В связи с этим Бордюжа сообщил, что ОДКБ внимательно отслеживает происходящее в республике. "Я не скрываю, что ситуация в Грузии находится в поле зрения ОДКБ. Нас конкретно волнует вопрос о сохранении целостности Грузии, отношения властей с автономиями, тенденция к обострению ситуации", - сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что в ходе визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Москву вопросы взаимодействия Грузии и ОДКБ могут быть рассмотрены, "если, конечно, Грузия проявляет интерес к ОДКБ". Отвечая на вопрос о возможной перспективе расширения ОДКБ, Бордюжа отметил, что по этому вопросу к нему уже обращались представители некоторых стран, которых он по определенной причине не захотел назвать. Вместе с тем, Бордюжа подчеркнул, что он считает "за благо, что в организацию входят на сегодняшний день лишь шесть государств, которые действительно хотят быть членами ОДКБ". "Кстати, СНГ работает неэффективно лишь по той причине, что некоторые из его участников тормозят интеграционные процессы", - сказал Бордюжа. "Я бы не хотел, чтобы в ОДКБ вступили государства, которые потом будут капризничать", - заключил генсек организации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме