Народ ждет от президента восстановления Великой Державы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народ ждет от президента восстановления Великой Державы

05.02.2004

Первоочередным желанием россиян от вновь избранного президента в настоящее время является не решение чеченской проблемы, как 4 года назад, а возвращение стране статуса великой державы. К такому выводу пришли социологи Аналитической службы под руководством Юрия Левады, на основе проведенного в январе опроса почти 1600 россиян и аналогичного исследования четырехлетней давности, сообщает "Интерфакс".
Вернуть России статус великой и уважаемой державы - этого ждут сейчас от президента большинство россиян - 58%, за которого они проголосуют на выборах 14 марта. 48% респондентов надеются, что избранный глава государства уделит особое внимание обеспечению справедливого распределения доходов в интересах простых людей. На важность укрепление закона и порядка в стране указывает еще 45% опрошенных. 43% россиян надеются после выборов президента на окончание войны в Чечне, 41% - на возвращение простым людям средств, которые были ими утеряны в ходе реформ, 39% - на усиление роли государства в экономике, 38% - на продолжение реформ, но с большим вниманием к социальной защите населения.
Социологи отмечают, что за прошедшие четыре года с момента избрания Владимира Путина президентом, ожидания россиян практически не изменились. Единственное видимое отличие состоит в том, что на 9% уменьшилось число тех, кто надеется, что президент сможет решить задачу по укреплению закона и порядка в стране (54% в 2000 г.), а также на 7% стало меньше россиян, ожидающих от президента принятия мер по прекращению войны в Чечне (56%).
Данные опроса еще одно свидетельство полного провала западнических реформ в России. Гайдару, Чубайсу впору бежать из страны. Народ жаждет не укрепления демократии, а восстановления великодержавия. Это приговор российскому либерализму.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме