Италия заплатит самый крупный штраф за языковую дискриминацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Италия заплатит самый крупный штраф за языковую дискриминацию

05.02.2004

Италии грозят ежедневные штрафы в размере 310 тысяч евро в связи правительственной политикой, направленной на дискриминацию неиталоговорящих лекторов в университетах страны.
Если Европейский суд удовлетворит требование Европейской комиссии, наложенный на Италию штраф окажется самым крупным финансовым взысканием для страны-члена ЕС. Предыдущим рекордсменом по размеру обязательного к выплате штрафа была Греция, расстававшаяся с 20 тысячами евро за каждый день нарушений требований ЕС.
Требование Европейской комиссии наложить на Италию штраф - последний этап 18-летней кампании, направленной на ликвидацию дискриминации в итальянских университетах по языковому признаку. В 1995 году итальянское правительство попыталось решить проблему, выпустив новые контракты для иностранных преподавателей. По условиям этих документов, лекторам присваивался статус ассистентов лабораторий. Тех, кто отказывался принять новое предложение, увольняли или временно отстраняли от работы.
Guardian / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме