Испанские террористы начинают кампанию терактов против турбизнеса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанские террористы начинают кампанию терактов против турбизнеса

05.02.2004

Баскская террористическая организация ЭТА предупредила туристические фирмы Испании и других стран мира, что начинает "круглогодичную кампанию терактов" против объектов туристического бизнеса.
Как сообщает агентство "Эуропа-пресс", министр внутренних дел Испании Анхель Асесбес заявил на пресс-конференции в Мадриде о направленных туроператорам письмах, в которых ЭТА сообщает, что если прежде такие компании она проводила только летом в туристский сезон, то отныне они будут осуществляться круглогодично.
Террористическая организация пытается оправдать свое решение тем, что, "угнетение баскского народа" в последнее время еще более усилилось, и в Стране Басков практически "установлено чрезвычайное положение, не имеющее аналогов в Европе". С целью устрашения руководителей туристического бизнеса, ЭТА в письме напоминает, что за время своего существование она провела более 100 терактов в гостиницах, ресторанах и пансионатах, более 80 в аэропортах, на железных и автомобильных дорогах и более 30 во всякого рода туристических сооружениях.
Эксперты отмечают, что в прошлом угрозы, с которыми ЭТА выступает около 20 лет, не имели особого воздействия.
РИА "Новости" / Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме