Геннадий Зюганов осудил КПСС за неправильное отношение к Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов осудил КПСС за неправильное отношение к Русской Православной Церкви

05.02.2004

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что российские коммунисты осуждают позицию бывшей КПСС по отношению к Русской Православной Церкви.
"Считаю большой ошибкой КПСС то, что она ссорилась с православной церковью", - сказал сегодня Г. Зюганов журналистам, комментируя свое участие в состоявшемся в Троице-Сергиевой лавре VIII Всемирном русском народном соборе.
По данным Г. Зюганова, сейчас около 30% членов и активных сторонников КПРФ являются верующими.
"Мы осознаем, что Православная Церковь сегодня играет большую роль в духовно-нравственном оздоровлении общества, и именно поэтому мы приняли в документах нашей партии иную, чем это было у КПСС, трактовку отношения к религии, православию, проблемам свободы совести", - сказал Г. Зюганов.
Он считает, что все структуры власти в России должны повернуться лицом к русскому православному миру.
"Собор - это высшая форма демократии у русских как нации, а сегодня страна оказалась в очень трудном положении, а в самом трудном оказался государствообразующий народ - русский", - отметил лидер коммунистов. Об этом Г. Зюганов заявил накануне и в интервью "Независимой газете", подчеркнув, что "высокая культура и высокая духовность - это главная политика любого умного государя".
Г. Зюганов подчеркнул также, что Православная церковь является многовековой хранительницей русских национальных традиций. "Эти традиции - одна из последних государствообразующих скреп, поэтому не имеем права отказываться от сотрудничества с Православной церковью. Уж слишком высокая цена будет заплачена, если все государственнические, патриотические силы не найдут с ней общий язык в этот суровый час национального поражения и геополитического унижения России", заявил лидер КПРФ.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме