Доминиканской девочке удалят приросшую вторую голову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доминиканской девочке удалят приросшую вторую голову

05.02.2004

Ребекка Мартинез из Доминиканской Республики, родившаяся с двумя головами, подвергнется тяжелой операции. Хирурги удалят образование с недоразвитым мозгом, глазами и лицом, которое получает кровь из тех же сосудов, что и мозг девочки.
Вторая голова - это единственная сформировавшаяся часть тела сиамского близнеца Ребекки. Такая аномалия называется паразитической краниопагией. Было зарегистрировано всего восемь подобных случаев за всю историю медицины.
13-часовую операцию будут делать в Медицинском центре столицы республики, города Санто-Доминго. Хирургическую бригаду возглавит Джордж Лазарев, который в 2002 году успешно разделил сиамских близнецов из Гватемалы, сросшихся головами.
Несмотря на то, что операция связана с риском, медики считают, что шансы на успешный исход велики. Удаление второй головы позволит девочке нормально расти и развиваться.
Associated Press / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме