Cергей Глазьев призвал Владимира Путина и его администрацию к здравомыслию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cергей Глазьев призвал Владимира Путина и его администрацию к здравомыслию

05.02.2004

Лидер фракции "Родина" в Госдуме Сергей Глазьев, баллотирующийся на пост президента, провел сегодня пресс-конференцию в РИА "Новости". Глазьев призвал президента России и чиновников высокого уровня "поставить барьер "черным" технологиям и пиару в ходе предстоящей президентской кампании".
Как сказал Глазьев, "у власти на настоящий момент реальных соперников нет, поэтому надо отказаться от применения "грязных" технологий на выборах, чтобы по-честному дать возможность людям сделать свой выбор". По его мнению, на предстоящих выборах надо использовать уникальный шанс и реально посмотреть на волеизъявление граждан. Глазьев пояснил, что нынешние выборы отличаются от голосования 1996г., когда шла борьба за власть, и выборов 2000г., когда была борьба за преемственность власти. "Сейчас реальных соперников у Путина нет", - цитирует Глазьева ИА "РосБизнесКонсалтинг".
Сергей Глазьев заявил, что он уверен в достоверности подписей избирателей, собранных в его поддержку. "По нашим сведениям, Центризбирком уже проверил подавляющее большинство подписных листов, и отбраковка не превышает 10-12 проц, что укладывается в рамки закона", - сказал он. Сергей Глазьев подчеркнул, что он будет "защищать подписи, собранные в его поддержку". "Избиратели, поддержавшие меня, являются моими соратниками", - заявил он. "Я надеюсь, ЦИК противостоит административному давлению и серьезно отнесется к проверке оставшихся подписей", - сказал Глазьев. В пресс-службе ЦИК РФ "РИА "Новости" сообщили, что "не располагают информацией о ходе проверки подписных листов, представленных в Центризбирком в поддержку Сергея Глазьева". Представители инициативной группы 28 января сдали в ЦИК 2 млн 225 тыс подписей в поддержку Глазьева.
Как ожидается, вопрос о его регистрации кандидатом на должность президента, ЦИК РФ рассмотрит 8 февраля.
Напомним, что недавно по телевидению были показаны компрометирующие Глазьева сюжеты, в которых шла речь о том, что подписи в его поддержку собираются за деньги. Репортажи были сделаны в Поволжье. Затем в Удмуртии был произведен обыск в штаб-квартире "Родины", а местное управление ФСБ возбудило дело о подделке подписей. Все эти действия Глазьев назвал провокацией и обратился в Генпрокуратуру. В прессе замелькали утечки из "осведомленных источников", что Глазьева до выборов не допустят. Эти провокации против Глазьева многие связывают с именем полпреда президента в Поволжье Сергея Кириенко, у которого есть влиятельные покровители в администрации президента. Для Кириенко Глазьев опасный конкурент на президентских выборах 2008 года, к которым Кириенко давно готовится.
Между тем, представляется, что для администрации президента и для самого Владимира Путина проблема участия Сергея Глазьева в президентских выборах не столь однозначна. С одной стороны, участие Глазьева в выборах может привести к тому, что Путин не победит в первом туре (в победе Путина не сомневается никто, даже Березовский), а значит радость победы будет несколько омрачена, а противники Путина не преминут позлорадствовать по этому поводу. Однако, с другой стороны, участие Глазьева придаст выборам реальную интригу, а значит явка будет достаточной для того, чтобы выборы состоялись. Вот и приходится аналитикам администрации президента выбирать между опасностью второго тура и опасностью срыва выборов из-за неявки избирателей. И первая опасность выглядит меньшей.
Поэтому, вполне вероятно, что провокации против Глазьева будут прекращены, и Сергей Юрьевич успешно пройдет регистрацию. В этом смысле нынешний призыв Глазьева к здравомыслию звучит весьма актуально.
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме