В США охрана тюрьмы спровоцировала убийство католического священника-педофила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США охрана тюрьмы спровоцировала убийство католического священника-педофила

Гей-парад в Москве / 04.02.2004

В ходе расследования убийства католического священника-педофила Джона Джегана (John Geoghan), произошедшего в августе прошлого года, выяснилось, что охрана тюрьмы издевалась над бывшим священником, представляла руководству тюрьмы ложную информацию о его поведении, чем способствовала помещению 68-летнего Джегана в блок для особо опасных преступников. Здесь он и был убит неонацистом Джозефом Дрюсом (Joseph Druce), отбывавшем пожизненный срок за убийство гомосексуалиста. Следователи выяснили, что Джеган просто не мог законным путем оказаться в специализированном блоке. Ранее адвокаты бывшего священника неоднократно выступали с жалобами на то, что охрана тюрьмы всячески унижает их подзащитного и подделывает рапорты о его поведении. Никаких доказательств прямого содействия охранников убийце, однако, получить не удалось. Джеган выступил в качестве главного обвиняемого в скандале о совращении малолетних прихожан Бостонской епархии Римско-католической церкви. Ему были предъявлены обвинения в примерно 150 случаях сексуальных домогательств, имевших место на протяжении 30 лет.
Дрюс подкараулил Джегана после обеда, зашел вместе с ним в его камеру, заблокировал дверь и затем задушил и забил бывшего священника насмерть, Lenta.ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме