Резолюция VIII Всемирного Русского Народного Собора о духовном и религиозном образовании в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резолюция VIII Всемирного Русского Народного Собора о духовном и религиозном образовании в России

04.02.2004

На протяжении многих веков в России светская власть и Православная Церковь совместно заботились о просвещении народа. Российское образование было единым. Его отличало тесное взаимодействие учреждений государственного, богословского (духовного) и частного образования.
Собор считает жизненно необходимым для России снятие всех бюрократических препонов для преподавания в средних школах Основ православной культуры при соблюдении принципа добровольности.
В целях восстановления исторической справедливости, государственного и общественного признания ценности богословской науки и духовного образования Собор обращается к законодательной и исполнительной власти России с ходатайством о государственной аттестации и аккредитации духовных учебных заведений, а также о включении Московской и Санкт-Петербургской Духовных академий, как старейших высших учебных заведений России, в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме