Объединение двух частей Русской православной церкви станет мощным зарядом для развития России, считает митрополит Кирилл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединение двух частей Русской православной церкви станет мощным зарядом для развития России, считает митрополит Кирилл

04.02.2004

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Воссоединение Русской зарубежной церкви с Церковью в Отечестве "будет иметь целительное воздействие на ситуацию внутри России, уставшей от различного рода сепаратизма".
Такое мнение высказал глава отдела внешних связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, выступая на Всемирном русском народном соборе, который продолжился в среду в Москве. По мнению владыки, не правы скептики, которые не видят смысла в объединении двух частей Русской церкви, говоря, что Русская зарубежная церковь - это всего три сотни приходов.
"В данном случае статистические мерки неприемлемы, - подчеркнул митрополит Кирилл. - Мы должны понимать, что речь идет о восстановлении целостности национального сознания, о возвращении русского народа на дорогу его исконных ценностей". При этом владыка заметил, что для России "русский мир" - это не этническое понятие. "Русский мир, - пояснил он, - включает в себя и все народы, принадлежащие к другим религиям, но разделяющие одни ценности общественной жизни вместе с русским народом, и именно Россия, осознавая себя православной, способна поддерживать в единстве различные культуры". Помня об этом, можно сказать, что "взаимное примирение и покаяние (Русской зарубежной церкви с Московского патриархата - "ИФ") несут мощный заряд для будущего развития России", убежден митрополит.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме