Израильская оппозиция пообещала поддержать план Шарона по эвакуации поселений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская оппозиция пообещала поддержать план Шарона по эвакуации поселений

04.02.2004

Израильская левая партия "Авода" готова поддержать план премьер-министра Ариэля Шарона, предусматривающий эвакуацию 17 еврейских поселений из сектора Газа. Об этом заявил лидер партии Шимон Перес. Поддержка "Аводы" поможет Шарону набрать необходимое число голосов для того, чтобы решение о выводе поселений было одобрено Кнессетом, сообщается на сайте газеты Daily Telegraph. Во вторник агентство "Курсор" сообщило о том, что сын израильского премьера Омри Шарон провел переговоры с председателем фракции "Аводы" в Кнессете Далией Ицик. На встрече обсуждалась возможность создания правительства национального единства во главе с Ариэлем Шароном. В это правительство могут войти партии "Ликуд", "Авода", "Шинуй" и "Ам Эхад". В сумме они имеют 77 мест в Кнессете, что составляет парламентское большинство. Решение об эвакуации поселений вызывает в Израиле массовые протесты, в первую очередь, у сторонников политических движений правого толка. В январе в Тель-Авиве около 120 тысяч человек провели демонстрацию, потребовав от Шарона отказаться от его планов. Вместе с тем, как показал опрос, проведенный газетой "Едиот Ахронот", большинство израильтян - 59 процентов - поддерживают эвакуацию еврейских поселений. В числе противников вывода поселений немало членов партии "Ликуд", возглавляемой Шароном. Категорическое несогласие с планом премьера высказал министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом.
В 17 поселениях, об эвакуации которых заявил израильский премьер, живут около 7,5 тысяч человек. По словам Шарона, прежде всего израильское правительство постарается заручиться их согласием на выезд.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме