Франция: 15 миллионов евро на предотвращение погромов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция: 15 миллионов евро на предотвращение погромов

04.02.2004

Министр внутренних дел Франции Николас Саркози заявил во вторник о своем намерении выделить 15 миллионов евро на охрану еврейских объектов - школ, синагог и т.д. - в связи с ростом антисемитизма и угрозой террористических актов. Саркози объявил о своем решении на заседании Национальной Ассамблеи, прибавив к этому, что каждое нападение на евреев не что иное, как национальный позор Франции. В то же время, Саркози отказывается признать, что французам свойственен антисемитизм и утверждает также. Что большинство проживающих на территории страны мусульман также являются приверженцами общечеловеческих ценностей. По его мнению, антисемитские выходки - это просто разновидность хулиганства, которое следует пресекать соответствующими способами.
Напомним, что Франция к настоящему времени, является местом обитания самых больших еврейской и мусульманских общин в Европе. Из 60 миллионов населения страны 6 миллионов составляют мусульмане и 600 000 евреи.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме