Завершена работа над фильмом о войне в Чечне "Честь имею" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершена работа над фильмом о войне в Чечне "Честь имею"

03.02.2004

К четвертой годовщине подвига 6-й роты 104-го десантного полка в Чечне закончена работа над фильмом "Честь имею". Над фильмом работали режиссеры-постановщики Владимир Бортко и Виктор Бутурлин, соавтор сценария - Борис Подопригора.
За литературную основу фильма взята новая повесть Андрея Константинова "Рота". Главные роли в фильме исполнили Александр Лазарев-младший и Евгения Крюкова. "Для меня было огромной честью участвовать в создании фильма "Честь имею", работать с людьми, которые не понаслышке знают о войне, знают, что такое запах крови, - сказал Виктор Бутурлин. - Мы работали по очень плотному графику, стремясь сдать фильм к 29 февраля - годовщине подвига российских солдат".
Напомним, что десантники из 6-й роты 104-го полка Объединенной группы войск в Чечне в битве на перевале Исты-Корт 29 февраля и 1 марта 2000 года около суток вели бой с превосходящими во много раз силами противника.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме