Верховная Рада Украины отказалась от введения процедуры избрания президента парламентом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховная Рада Украины отказалась от введения процедуры избрания президента парламентом

03.02.2004

За постановление об изъятии такой нормы из проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины сегодня в ходе внеочередной сессии проголосовали 304 депутата при необходимом минимуме 226 голосов.
Против избрания президента парламентом выступали оппозиционные фракции блока Виктора Ющенко "Наша Украина", Социалистической партии и Блока Юлии Тимошенко. Принятое постановление также предусматривает изъятие из законопроекта положения о лишении мандата тех депутатов, которые покинули фракцию своей партии, а также от сокращения срока полномочий избранных судей до 10 лет. Сейчас судьи избираются бессрочно.
24 декабря 2003 года Верховная Рада 276 голосами "за" одобрила в первом чтении законопроект номер 4105 о внесении изменений в Конституцию. Оппозиционные фракции блокировали работу парламента и препятствовали проведению голосования. Теперь для окончательного одобрения законопроекта на следующей сессии в 2004 году его должны поддержать минимум 300 депутатов.
Наблюдатели считают, что теперь украинскому президенту Леониду Кучме придется баллотироваться на третий срок - он не сможет отдать власть своему преемнику, премьеру Виктору Януковичу. Между тем несколькими днями ранее Кучма категорически заявлял, что не намерен вновь баллотироваться в президенты страны. Теперь депутаты ждут ответного ходя президента.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме