В Южной Корее началась установка памятника 100-летию подвига "Варяга" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Корее началась установка памятника 100-летию подвига "Варяга"

03.02.2004

В южнокорейском порту Инчхон (бывшем Чемульпо) на Желтом море сегодня начался важный этап подготовки к памятной дате в истории Российского государства и его флота - 100-летию со дня битвы крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец" с 14 боевыми кораблями японской эскадры. С помощью мощного подъемного крана рабочие приступили к установке на бетонное основание двух гранитных глыб, образующих памятник, посвященный подвигу русских моряков в 1904 году в бою против превосходящих сил японского флота. Общий вес монумента составляет 19 тонн.
По согласованию с властями порта Инчхон, которые любезно согласились выделить участок земли, мемориал "Слава Российского флота" будет установлен в приморском парке бухты Чемульпо. Рядом с памятником легендарному "Варягу" расположены международный и внутренний паромные терминалы, поэтому узнать о силе духа и несгибаемости русских моряков смогут не только корейцы, но и многочисленные зарубежные гости.
Большое содействие в согласовании необходимых формальностей с правительством РК и мэрией Инчхона, а также приеме в столичном международном аэропорту литерного груза, его транспортировке и установке на месте оказывает посольство Российской Федерации.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме