В Японии отмечают канун нового года и приход весны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии отмечают канун нового года и приход весны

03.02.2004

В Японии во вторник празднуется Сэцубун - канун нового года по старому календарю, когда следует изгонять демонов и злых духов. В ночь на Сэцубун в домах устраивается церемония "разбрасывания бобов". Жарят соевые бобы и помещают в небольшую деревянную коробку. Затем их разбрасывают внутри помещения и снаружи, читая заклинание. После окончания действа каждый член семьи съедает столько бобов, сколько ему лет. Совершение этого обряда гарантирует здоровье в течение всего года.
В Японии праздник стали справлять еще в эпоху Муромати (1333-1568), а собственно церемония ежегодного изгнания демонов зародилась в Китае при династии Чжоу (1027-256 гг. до н.э.). Впрочем, в Китае их прогоняют мужчины, надевшие для этого случая медвежьи шкуры и маски и размахивающие острыми мечами.
Другой праздник, также справляемый сегодня в Японии, - Мандоро, праздник зажигания тысяч каменных фонарей рядом с храмом Касуга-тайся в городе Нара - древней столице Японии и множества бронзовых фонариков на крыше храма. Считается, что этот праздник знаменует приход весны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме