В Праге арестован музыкант-нацист из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Праге арестован музыкант-нацист из России

03.02.2004

27-летний участник российской музыкальной группы "Коловрат" задержан в международном аэропорту Праги "Рузыне" с материалами, пропагандирующими неонацизм. Об этом вчера сообщил журналистам пресс-секретарь пражской полиции Ладислав Бернашек.
"Полиция вела мониторинг за музыкальными акциями группы, а также внимательно наблюдала за перемещениями задержанного по территории Чехии", - сказал Бернашек. По его словам, в аэропорту полицейские обнаружили в чемоданах задержанного большое количество книг, связанных с неонацистским движением.
24 января 2004 года группа "Коловрат" вместе с чешскими, словацкими и польскими музыкальными группами экстремистской направленности участвовала в частном концерте в местечке Хроустовицы в 100 км на запад от Праги.
Концерт неонацистов пришли посмотреть около 200 человек. "Концерт завершился в два часа ночи без инцидентов", - рассказала пресс-секретарь местной полиции Вера Гамачкова. "Группа пела песни с расистским содержанием, тогда как аудитория выражала свою симпатию нацистскому движению посредством типичного нацистского жеста", - добавил пресс-секретарь.
Как сообщает "Самара Сегодня", задержание было произведено в пятницу, когда музыкант собирался вылететь обратно в Россию. 27-летний задержанный обвиняется в поддержке пропаганды движения, имеющего целью попрать права и свободы человека. Полицейский комиссар распорядился поместить музыканта в камеру временного содержания и вышел с предложением арестовать задержанного в судебном порядке.
Председатель пражского еврейского общества Томаш Елинек заявил, что "русская группа "Коловрат" известна своими текстами и своей радикальностью". Еврейская община в связи с этим неоднократно высказывала свою обеспокоенность. По мнению Елинека, подобного рода "концерты" способствуют "пропаганде расизма, ксенофобии и антисемитизма".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме