В Одесско-Крымском экзархате прошли первые реколлекции для священников и их семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одесско-Крымском экзархате прошли первые реколлекции для священников и их семей

03.02.2004

30 января в Одессе состоялись первые в истории Одесско-Крымского экзархата Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) реколлекции для священников и их семей, которые прошли в помещении монастыря отцов-палоттинцев. День начался богослужением, которое совершил экзарх Одесско-Крымский Василий Ивасюк в монастырской часовне папы св. Климента.
В своей проповеди экзарх подчеркнул, что "все мы, наши семьи призваны быть святыми, а стремление к святости, разумеется, невозможно без чтения Священного Писания". В ходе реколлекций еще не раз отмечалась важность для духовной жизни практики регулярного чтения Библии.
В рамках духовных упражнений для семей священников состоялась презентация молитвенного движения "Матери в молитве". Координатор движения Вера Чмелик ознакомила присутствующих с деятельностью своей организации. Уже после реколлекций - 31 января и 1 февраля - в Одесско-Крымском экзархате было основано первое молитвенное общество матерей в г. Южном.
Эти духовные упражнения стали первыми в рамках цикла реколлекций, запланированных на 2004-2005 гг. Последующие реколлекции планируется проводить в различных приходах экзархата, чтобы ознакомиться с условиями служения друг друга и поддержать взаимным свидетельством и молитвой.
UGCC / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме