В Нигерии продолжают действовать шариатские суды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нигерии продолжают действовать шариатские суды

03.02.2004

Христианские лидеры Нигерии выражают недовольство продолжающейся деятельностью в стране шариатских судов, перед которыми часто предстают не только последователи ислама, но и христиане.
По данным организации "Христианская ассоциация Нигерии" (ХАН), к настоящему моменту уже 23 христианские женщины Нигерии обвиняются шариатскими судами в различных нарушениях, от несоблюдения мусульманских обычаев в одежде до проституции. Как утверждают представители ХАС, обвинения в проституции сфабрикованы. С точки зрения шариата, к проститутке приравнивается любая женщина, вступившая в половую связь вне брака, заявил председатель регионального отделения ХАС в штате Замфара пастор Линус Авуе. Восемь христианок - жительниц штата Баучи - были привлечены к ответственности именно за это "преступление". Суд приговорил их к штрафу в размере около 300 долларов США и десятью ударам розгами.
"Дальнейшее распространение шариатского права в Нигерии приведет к тому, что в заключение будут попадать невинные люди, единственное преступление которых состоит в том, что они христиане", - заявил католический архиепископ города Кадуна Питер Джатау. По мнению прелата, это приведет к дальнейшему нарастанию напряженности в отношениях между христианской и мусульманской общинами и новым конфликтам на религиозной почве.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме