В Харькове прошел круглый стол "Психологическое насилие и свобода совести в современном мире" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове прошел круглый стол "Психологическое насилие и свобода совести в современном мире"

03.02.2004

В Харькове состоялся круглый стол, посвященный проблеме социально-психологического насилия в интеллектуальной и духовной сферах личности, на тему: "Психологическое насилие и свобода совести в современном мире". Организатором выступила общественная организация "Общество защиты семьи и личности", ассоциированный член Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве F.E.C.R.I.S. Круглый стол явился первым этапом в реализации проекта "Защита личности от психологического насилия со стороны тоталитарных и деструктивных культов", который был поддержан Координационным комитетом по межцерковной помощи на Украине.
В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы выявления и классификации потенциальных и явных угроз психологическому здоровью человека со стороны тоталитарных и деструктивных культов, а также обмен информацией о путях и методах, обеспечивающих личности возможность противостоять психологическому насилию, способности объективно и критически оценивать окружающий мир.
Участники круглого стола отметили необходимость создания рабочей группы по разработке информационно-профилактических программ для специалистов сферы образования и учащихся средних школ по проблеме психологического насилия и негативного влияния культовых организаций тоталитарной и деструктивной направленности.
В рамках подготовки программы Общественной организацией "Общество защиты семьи и личности" были проведены тренинги по профилактике психологического насилия и манипуляции сознанием.
По словам организаторов мероприятия, в последующем планируется проведение тренинга по подготовке 30 специалистов системы среднего образования Харькова по теме: "Защита личности от психологического насилия", апробация программы для 600 старшеклассников в 30 школах Харькова, лицензирование программы для последующего применения в качестве факультативных занятий.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме