Тысячи сикхов протестовали в Париже против закона о запрете религиозной символики в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи сикхов протестовали в Париже против закона о запрете религиозной символики в школах

03.02.2004

31 января более двух тысяч сикхов провели в Париже манифестацию, выступая против законопроекта о запрете в учебных заведения и учреждениях на ношение религиозной одежды и атрибутов. Для участия в демонстрации в Париж приехали сикхи, проживающие в других европейских странах - Бельгии, Германии, Италии, Англии и Голландии.
"Тюрбан - это не предмет одежды, это часть нашего тела", - выкрикивали демонстранты, большая часть которых были молодые люди. Они утверждали, что если закон будет принят, то сикхи лучше "откажутся от учебы в школе, чем от тюрбана".
Проект закона, запрещающий ношение во французских школах и учреждениях религиозной одежды и атрибутов, вызвал в обществе ожесточенные споры. Волна манифестаций прокатилась по всему миру.
Совет министров Франции на этой неделе одобрил проект этого закона, в ближайшие дни он будет направлен на обсуждение в парламент. Согласно опросу общественного мнения во Франции принятие этого закона поддерживают шесть человек из десяти.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме