Руководство Ставропольского края обеспокоено национальным и религиозным экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство Ставропольского края обеспокоено национальным и религиозным экстремизмом

03.02.2004

Теме противодействия национальному и религиозному экстремизму было посвящено совещание губернатора с руководителями правоохранительных органов и силовых структур Ставрополья.
За последнее десятилетие в крае отмечается довольно активная миссионерская деятельность различных религиозных сект. Обращено внимание участников совещания на две конфессии: ваххабизм и иеговизм. И в том и в другом случаях высшей инстанцией считается мнение общины. Эти каноны направлены на ослабление государства и разложение общества.
Не менее волнующей для Ставрополья является проблема этнического экстремизма. В последнее время имели место настроения в одном из восточных регионов края о создании национального района, стремление подкрепить это укреплением своих сторонников. Подобные требования придали ему излишне политизированный характер. Для этого стали объединяться прежде разобщенные главы хозяйств, предприниматели, представители интеллигенции. Все это не может не волновать органы власти.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме