Индонезия на пороге религиозной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индонезия на пороге религиозной войны

03.02.2004

Раскол в рядах террористической организации "Джемаа исламиа" представляет новую угрозу стабильности Индонезии. Группировки, входящие в "Джемаа исламиа", отказываются от нападений на объекты, принадлежащие иностранцам, в первую очередь, западным странам. Отныне мишенью террористов становятся индонезийские христиане.
Последний крупный инцидент, связанный с враждой на религиозной почве, произошел в самой густонаселенной мусульманской стране в октябре 2003 года, когда в провинции Центральный Сулавеси были убиты 13 христиан.
Фундаменталисты отныне намерены сосредоточится на создании исламской державы к 2025 году, в которую, помимо Индонезии, войдут Малайзия, Таиланд, Филиппины и другие государства региона.
Эксперты отмечают, что распад "Джемаа исламиа" на мелкие организации представляет плодотворную почву для вербовки боевиков в ряды "Аль-Каиды".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме