Икона Серафима Саровского, найденная в Саратове, будет храниться в верхнем храме Свято-Троицкого собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона Серафима Саровского, найденная в Саратове, будет храниться в верхнем храме Свято-Троицкого собора

03.02.2004

Найденную в Саратове икону Серафима Саровского с частицей его погребального облачения перенесут в верхний храм Свято-Троицкого собора, сообщили сегодня в Саратовской епархии РПЦ. Ранее икона находилась в нижнем храме собора и оказалась там практически забыта, поскольку висела в неудобном для прихожан месте (на верхнем ярусе храма).
Икона Серафима Саровского с частицей погребального облачения была обнаружена в Саратове в конце января. На находку наткнулись рабочие, которые реставрировали Свято-Троицкий собор. По мнению специалистов, образ преподобного старца был написан в начале XX века. На иконе Серафим Саровский изображен в полный рост. В нижнем левом углу - небольшая ячейка, закрытая окошечком. Как оказалось, там находилась частица погребального облачения преподобного, а также кусочек марли, которой были покрыты святые мощи старца во время их первого обретения в 1903 году.
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме