Донские казаки поступят на военную службу в Чечню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донские казаки поступят на военную службу в Чечню

03.02.2004

В феврале более сотни добровольцев поступят на военную службу по контракту в 42-ю мотострелковую дивизию расположенную в Чеченской республике. Об этом на встрече с атаманами округов Всевеликого Войска Донского заявил военный комиссар Ростовской области Валерий Шпак.
Военное руководство рассчитывает на помощь казаков в выполнении решений президента России по переводу армии на контрактную основу и укомплектовании казаками воинских частей, дислоцированных на территории Северо-Кавказского военного округа. Программа превращения Российской армии в профессиональную расчитана до 2007 года.
В этом году призыв идет только в 42-ю дивизию. По словам Шпака, денежное содержание военнослужащих в Чечне в три раза выше, чем в тех частях, которые будут комплектоваться в последующие годы. Войсковой атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий отметил, что казаки всегда стремились охранять рубежи Родины и заинтересованы в том, чтобы в округе были казачьи подразделения.
Дон-ТР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме