Англиканские священники смогут оспаривать свое увольнение в суде, но не получат право на выходной день в воскресенье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканские священники смогут оспаривать свое увольнение в суде, но не получат право на выходной день в воскресенье

03.02.2004

Генеральный синод церкви Англии рассмотрит предложение о защите прав клириков в феврале текущего года. Если Синод утвердит предложение, около 3 500 англиканских клириков получат, в частности, право оспаривать свое увольнение в суде. В настоящее время священники, которые составляют около трети всего духовенства Церкви Англии, работают по лицензии епископа, который имеет права увольнять их без объяснения причин по собственной воле. В случае, если суд признает увольнение клирика неправомочным, он сможет добиться восстановления себя в должности или денежной компенсации в размере до 50 000 фунтов стерлингов (около 90 000 долларов США).
"Между служением Богу и процедурой защиты прав работников нет противоречия", - заявил один из авторов нового предложения каноник Боб Бейкер. Каноник Бейкер возглавляет группу, которая проводила исследования в области занятости и защиты прав клириков. Деятельность группы стала откликом на планы правительства предоставить права трудящихся так называемым "нетипичным работникам", в том числе и священникам различных церквей. Традиционно клирики в Великобритании не рассматриваются законом как работники по найму. Группа под руководством Бейкера предложила внести и другие изменения в список прав священников: им будет полагаться уход по достижению пенсионного возраста, а также отпуск в связи с рождением ребенка. Единственное право обычных граждан, которого должны быть лишены священнослужители - право на выходной день в воскресенье.
"Ниши предложения защищают свободу клириков под Богом", - заявил каноник Бейкер, имея в виду, что ему и его сотрудникам удалось соблюсти баланс между защитой прав клириков и церковной дисциплиной.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме