V фестиваль духовной музыки "Русь-2004" состоялся в Нижнем Тагиле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

V фестиваль духовной музыки "Русь-2004" состоялся в Нижнем Тагиле

02.02.2004

V юбилейный фестиваль духовной музыки "Русь-2004" состоятся 1 февраля в нижнетагильском Дворце культуры "Уралвагоназавода". Сценической площадкой фестиваля, участие в котором приняли артисты из Москвы, Челябинска и многих городов Екатеринбургской области ДК "Уралвагонзавода" выбран не случайно. Именно здесь "корни" этого заметного события духовной и культурной жизни региона - форума академических, духовных и народных хоров. Художественный руководитель фестиваля "Русь-2004" Нина Анатольевна Седченко рассказывает: "Первый фестиваль хоров, исполняющих духовную и народную музыку, по благословению благочинного Горно-Заводского церковного округа протоиерея Геннадия Ведерникова мы провели в 1998 году. Назывался он "России вечная душа", а главным организатором стала наша академическая хоровая капелла. Мы же и провели основную часть концертной программы".
Общественный резонанс, который вызвал первый фестиваль у священнослужителей городских храмов Горно-Заводского благочиния и Екатеринбургской епархии, работников культуры превзошел все самые смелые ожидания участников. Академическая капелла ДК "Уралвагонзавода" получила благословение от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия на дальнейшие труды на ниве духовного просвещения и популяризации духовного песнопения. В 2002 году по приглашению Патриарха нижнетагильские певцы принимали участие в традиционных Рождественских чтениях в Москве. Там они познакомились с известными и интересными коллективами, единомышленниками по творчеству, которых пригласили в Нижний Тагил для участия в фестивале духовной музыки, народной и патриотической песни.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме