Удерживаемые в Гуантанамо граждане РФ будут возвращены в Россию для судебного преследования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удерживаемые в Гуантанамо граждане РФ будут возвращены в Россию для судебного преследования

02.02.2004

Удерживаемые в Гуантанамо (военная база США на Кубе) граждане РФ в недалеком будущем будут возвращены в Россию для судебного преследования. Об этом сообщил в понедельник в интервью российским СМИ первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников. В конце 2003 года была достигнута принципиальная договоренность об их передаче российской стороне. В настоящее время идет согласование соответствующих "технических" вопросов (процедура передачи, и т.п.). Касаясь развития диалога с США в рамках российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом, он отметил, что "удалось добиться беспрецедентного уровня взаимодействия в борьбе с международным терроризмом, другими опасными вызовами современности".
"Именно для совместного поиска ответов на эти вызовы по инициативе российской стороны, принявшей на себя удар международного терроризма в Чечне задолго до 11 сентября 2001 года, в соответствии с решением президентов России и США была создана наша группа, первое заседание которой состоялось в 2000 году", - сказал Трубников. С тех пор проведено десять заседаний - поочередно в России и Америке. В мае 2002 года президенты обеих стран приняли решение о преобразовании рабочей группы по противодействию угрозам, исходящим с территории Афганистана, в рабочую группу по борьбе с терроризмом. До конца марта этого года планируется очередное, 11-е заседание, отметил первый замглавы МИД РФ.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме