Несколько сот крымских татар пытались взять штурмом Судакский горотдел милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несколько сот крымских татар пытались взять штурмом Судакский горотдел милиции

02.02.2004

Несколько сот крымских татар предприняли попытку захватить помещение Судакского горотдела милиции, чтобы освободить своего соотечественника Исмета Салиева. Об этом сообщили в МВД Украины. Чемпиона мира по борьбе среди ветеранов Салиева задержали 31 января по подозрению в избиении одного спортсмена. Взятие под стражу произошло накануне мусульманского праздника Курбан-байрама, что и возмутило местных татар. Огромная толпа собралась перед зданием горотдела милиции и попыталась силой войти в него. В ходе столкновения с правоохранительными органами в здании были выбиты окна, сломан домофон и металлические решетки.
Как сообщил журналистам начальник Судакского горотдела МВД Украины в Крыму Василий Федорян, лишь привлечение дополнительных сил милиции успокоили накалившиеся страсти. По его словам, во время конфликта в помещении горотдела находилось кроме Салиева еще несколько десятков задержанных и оружие.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме